Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет
BarrelBeer Контакты:
Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, поселок имени Свердлова, 1-ый микрорайон, д. 43, лит. А 188682 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 560-87-11, Факс:+7 (812) 640-48-49, Электронная почта: a.myshuk@lpdbeer.ru

Технология

пивоварня баррель бир
01

Дробление солода

Сначала солод измельчают механическим путем - чаще всего с помощью двухвальцовой дробилки. Это нужно для того, чтобы быстро и качественно извлечь из зерен необходимые компоненты. После дробления образуется солодовый помол, который используется для дальнейшей варки пива.

производство пива, загрузка солода
02

Затирание

Помол солода, образовавшийся после дробления, смешивается с водой - это и есть затирание. Таким образом измельченные компоненты превращаются в экстракт. Затирание - это один из главных процессов в производстве, от которого зависит вкус и качество пива.

оборудование пивоварни
03

Фильтрация сусла

Следующий процесс - фильтрация, или отделение сусла от продуктов дробления. Фильтровать сусло нужно очень тщательно, чтобы в него не попали твердые частицы. На выходе должно получиться жидкое вещество.

добавление хмеля
04

Кипячение сусла и задача хмеля

Полученное жидкое сусло нужно прокипятить - так оно станет стерилизованным. В процессе кипячения надо добавить разные сорта хмеля - это придаст пенному напитку горчинку и характерный аромат.

05

Осветление сусла

Прокипяченное сусло с хмелем выделяет белковые взвеси, которые нужно осадить. С этим хорошо справляется вирпул - специальная емкость, в которой осаждение происходит по принципу центробежной силы.

производство пива
оборудование пивоварни
06

Охлаждение сусла

Прокипятили, охмелили, осветлили - теперь сусло должно остудиться. Низкие температуры нужны для следующего этапа - брожения. Охлаждается сусло посредством пластинчатого теплообменника.

пивоварня баррель бир
07

Перекачка пива

Готовые напитки перекачиваются на заводе с помощью распределительных панелей, имеющие разные варианты соединений.

пивоварня баррель бир
08

Брожение пива

Чтобы пиво забродило, добавляем в него дрожжи. В процессе брожения сахар, который уже содержится в сусле, сбраживается с помощью дрожжей и превоащается в этанол и углекислоту.

производственный цех пивоварни баррель бир
09

Созревание пива

Теперь пиво должно добродить и созреть в лагерных танках. В процессе созревания пиво осветляется и насыщается углекислотой, также в ней формируется вкус и аромат пенного напитка.

пивоварня баррель бир
10

Фильтрация

Затем пиво фильтруется - становится прозрачным, приобретает блеск, из него удаляются остатки дрожжей и мутных частиц. Фильтрация производится на нашей пивоварне с помощью современного намывного свечного фильтра от компании Destila.

производственная линия пива на пивоварне
11

Розлив

Пиво разливается в тару: стеклянная бутылка, ПЭТ бутылка и кега. Процесс розлива автоматизирован: каждая бутылка отправляется в триблок, ополаскивается, наполняется пивом, закрывается кроненпробкой или пластиковым колпачком (для ПЭТ тары), снабжается этикеткой, указывается дата розлива. Кега наливается на специальном оборудовании. Перед наливом кега проходит процесс мойки и стерилизации внутренней поверхности.

производство пива и кваса
12

Производство кваса

На нашей пивоварне изготавливается не только пиво, но и квас по любимым советским рецептам. Брожение делает квас вкусным и насыщенным.

пивоварня баррель бир
13

Мойка оборудования

Работники завода тщательно следят за чистотой цехов и оборудования. Все тщательно моется с помощью дезинфицирующих средств и обрабатывается паром.

лаборатория пивоварни
14

Лаборатория

Сотрудники лаборатории контролируют все производственные процессы и следят за качеством выпускаемой продукции.