Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет
BarrelBeer Контакты:
Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, поселок имени Свердлова, 1-ый микрорайон, д. 43, лит. А 188682 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 560-87-11, Факс:+7 (812) 640-48-49, Электронная почта: a.myshuk@lpdbeer.ru

Что такое настоящее живое пиво: в чем его польза?

Чем полезно живое пиво? Расскажем.

 Живым пивом называется то, которое не подвергалось процессу пастеризации. Температурная обработка не погубила дрожжи, за счет  этого сохраняется процесс дображивания.
 Пиво пастеризуют для того, чтобы его можно было дольше хранить.

 

 Обычно настоящий живой хмельной напиток после розлива не хранится более 24 часов. Поэтому продажа пива осуществляется   непосредственно рядом с пивоварней. Если данный алкогольный напиток подвергается воздействию кислорода, то он теряет свои   вкусовые качества вследствие окисления.

 До розлива пиво может храниться в течении 1-3 месяцев, в герметичных контейнерах и при температуре ноль градусов. Если возникло   повышение температуры, то дрожжевой напиток пригоден для употребления лишь в течении одной недели.

Польза живого пива

 Живой, настоящий хмельной напиток содержит в себе необходимые организму полезные аминокислоты и витамины группы В.   Единственно полезным считается именно непастеризованное пиво. В народной медицине есть целый раздел, посвященный пиву. В   малых дозах оно помогает бороться со множеством заболеваний, очищает организм и выводит вредные вещества. Живое пиво хорошо   помогает при борьбе с простудными заболеваниями. Существует множество народных рецептов с пивом, которыми лечились еще наши прапрабабушки и дедушки.

Раньше пиво также использовали, как мочегонное средство. Это особенность пенного позволяет использовать его для профилактической очистки почек. Во время острого течения заболеваний и медикаментозного лечения пиво исключается из рациона. Медикаменты несовместимы с алкоголем.

При употреблении пива стабилизируется работа желудочно-кишечного тракта. Живые дрожжи благотворно влияют на процесс пищеварения, убыстряют процесс расщепления белков и жиров.

Пиво также часто используют в составе масок. Витамины группы В имеют огромное влияние на ногти и волосы. Пивные маски помогают восстановить поврежденные волосы, сделать их здоровыми и блестящими.

Пиво имеет в своем составе целый комплекс полезных элементов:

Все они в комплексе оказывают большое, полезное влияние на человеческое тело. Натуральные компоненты, которые находятся в этом пенном напитке, помогают снизить количество вредоносных холестериновых образований. Вопреки мнениям многих, живое пиво в умеренных количествах помогает снизить вес. Благодаря его свойству влиять на процесс расщепления жиров, происходит более быстрое снижение веса. Конечно, если не перебарщивать. Сам по себе напиток довольно калориен. Литр пива будет калорийнее, чем сладкий чизкейк или эскимо. А если этот литр еще и заесть чипсами, то и следа положительного эффекта не останется.

Отличие живого пива от пастеризованного

Так что делает живое пиво таким полезным и почему разлитое по бутылкам пенное уже не принесет никакой пользы? 

 Живое пиво по-другому называется непастеризованным. Процесс пастеризиции – это термическая обработка готового продукта для увеличения его срока  годности. Во время нее убиваются полезные элементы, а также дрожжи – все то, что делает пиво полезным. 

Срок хранения свежего напитка, как было сказано выше, не превышает суток.  Пастеризованное пиво может храниться гораздо дольше, так как в нем уже не  происходит процесс брожения.  Отличительными чертами живого напитка, от того, которое подвергалось термической обработке, являются более насыщенный хмельной вкус и яркий янтарный аромат.  

 Приобретать настоящее пиво необходимо от проверенных поставщиков с местным производством. Живое непастеризованное пиво разливается как в потребительскую тару (стелянная и ПЭТ бутылка), так и в кеги.    Особенности поставок живого пива – оно всегда имеет маленький срок хранения от 7 до 30 дней в зависимости от температурного режима хранения.. 

В пивоварне BARRELBEER производят живое пиво 

Другие статьи

22.10.2017

Пивоваренный словарь

Значения профессиональной терминологии

19.04.2018

Хранение пива: экспертные рекомендации производителя

Расскажем, как правильно хранить пиво